? 首页 >>

真正会喝酒的人,都会在白酒旁放一杯水,这是有什么讲究吗?

古人云“无酒不成席”,在吃饭的桌子上少不了的就是酒。从白酒、啤酒,再到红酒、果酒都深受人们的喜爱,选择性很多。可在经常喝酒的人群中,还发现了一种非常很常见现象。

在喝白酒的时候,他们常常会在白酒旁放一杯水,这是有什么讲究吗?

无论是在家里喝,还是在外面喝,喝酒的人都会面临的一个问题,那就是喝多了。这时候不光是自己很难受,头晕头疼,对自己的身体健康也会大大不利。

至于在民间传言的解酒方,有说在喝酒后喝蜂蜜水的,也有说在酒里面加入碳酸饮料的。然而,这样的解酒方并不靠谱。那在喝白酒的时候喝点水呢?

很多人说这是真正会喝酒的,要告诉大家的是,这个世界上并没有解酒方,如果说真的想要减轻危害的话,在喝酒的时候吃点食物或者是喝点水,都可以起到一定程度上的促进酒精代谢的目的。

如果你在迫不得已的情况下喝酒的话,是可以这么做的。对于经常有喝酒的人,一方面可以喝点水促进体内酒精的代谢,另一方面要按照健康的标准来摄入酒精。

按照最新版《中国居民膳食指南》的建议来看,对于男性来说,不管你喝的是白酒,还是其他的酒类,在饮酒的酒精量上面,每天不要超过25g。

对于女性来说,按照酒精量来看,每天喝酒的酒精量不要超过20g。当然,最建议大家的是不要喝酒,尤其是高浓度的白酒,喝得越多对身体健康的危害也就越大。即便是在少量喝的前提下,酒精的危害也是不容小觑的。

在世界卫生组织旗下的国际癌症机构已经表明:酒精是1类的致癌物,1类的致癌物是指可以严重威胁人的身体健康,并且有明确的致癌危险。

每天都过量喝酒的人,会增加多种疾病的发生危险以及多种癌症的发生概率。如果你真的为健康考虑,建议你不喝酒,少喝一口就少喝一口。

在特殊的场合需要喝酒的话,可以以茶代酒,跟别人解释解释,明白的人都不会再劝下去。如果有必要喝的话,就可以按照上述的办法,在喝酒前或者是在喝酒的过程中,都喝点水。

最好是白水,可以起到更好地促进机体新陈代谢的作用。

文章来源:秋冬进程图出炉

标签:39岁蔡依林梳小辫,张致恒婚前劈腿5女,揭货车改装产业链,高铁外放视频者道歉,取消本科毕业前补考